Распутываю сети

Я жизнь на жизнь твою сложу.
"Люблю" - скажу,
Но правду скрою.
Я каждый день по лезвию хожу,
По краю бездны -
Всё делю по двое.

Не верю: звёзды мне под стать.
Они молчат,
Сказать исход не смея.
Я падаю, чтобы когда-то снова встать.
Опять уйти,
Бросив цветы на сцену.

Как сторож вечный, в небе лишь луна
За мной следит
И всё тебе расскажет.
Я этой ночью одиноко у окна
Распутываю сети.
Кто-то снова вяжет!..

В моём дыханьи чувствую тепло.
Руки подвижны.
Значит, я живая
Но на губах застыло лишь одно:
Мне холодно.
Мне страшно. Погибаю.

июнь 2004


Рецензии