Весна лазурная

Нас одарит весна теплом,
Февральский лед в сердцах растает,
Вернутся в гнезда птичьи стаи,
Наполнив криком зимний сон,

Зашелестев живым листом,
Раскинет тополь веток руки,
Земля забудет боль разлуки,
И снегом напоит траву,

Зима в далекую страну,
Уйдет с томленьем и печалью,
И небо солнце закачает,
Вдали, над синей дымкой леса,

И пьяный запоет повеса,
Под шестиструнный звон гитары.
Далекий дом, родной и старый,
Напомнит о себе письмом,

И милый перед сладким сном,
Коснется поцелуем нежным,
Твоих ланит, и дух безбрежный,
Весною грудь заполонит.
 
Весна 1999 г.


Рецензии