Не играешь больше роль

Тихо-тихо, слой за слоем,
В душе откладывается боль,
Любовь уходит незаметно –
Ты не играешь больше роль.

Я знаю – все слова неправда!
Они лишь для того,
Чтоб я была с тобою рядом,
Даря заботу и тепло.

Все ложь! Нелепая случайность…
Казалось тайну мне не разгадать,
Но только высшее начало
Мне указало путь, но не понять…

К чему столь пламенные речи,
Любви признанья при луне,
Страданья, слезы, встречи
И обожженная душа во тьме?

Зачем? Зачем коварный план,
Что губит судьбы невиновных?
Зачем? Зачем коллекция тебе
Сердец когда-то покоренных?

Тихо-тихо, слой за слоем,
В душе откладывается боль,
Любовь уходит незаметно –
Ты не играешь больше роль.


Рецензии