Я хотел уйти...

Это стихотворение написано году в 1981.


Я хотел уйти
На край Земли,
Где нет людей.
Там, построив дом,
Я жил бы в нем,
А на воде
Лилии б цвели,
И, как корабли,
Лебеди, в воде отражаясь,
Плыли по волнам,
И не снилось вам,
Сколько птиц на мой пруд слеталось.

Но я не нашел,
Где хорошо
Мне было б жить.
Мир - хоть он велик,
Но он так дик.
Ты покажи,
Где построить дом,
Чтобы ясным днем
Солнце в его окнах играло.
Но леса горят,
А в верхах твердят,
Что у природы мы берем еще мало.

Ты, того гляди,
Не упади
На пол-пути.
Нет - в твоих глазах
Отнюдь не страх,
Ну что ж, прости.
Океан-моря
Отравляя зря,
Люди и себя отравляют.
Что ж будет потом,
Коль они потомкам
Такую память о себе оставляют?


Рецензии