Оставь Мне Дожди

* * *

Оставь мне дожди и пятнышко света,
Как утрений лучик в твоих волосах.
Оставь мне шоссе и пустые приметы,
Ненужные песни и преданный страх.

Мы жили недолго, но очень устали,
Мы пили портвейн, мы играли с судьбой.
Чужие обиды как кости глодали,
Свои же держали всегда под полой.

Мы мертвые дети ушедшей культуры,
Кому интересны в наш век мертвецы?
Поэты, художники - все самодуры:
Везде как свои, но везде - беглецы.

С запиской от бабки к хорошенькой внучке
Бежит колобок по хрустальной зале.
Дойдет-не дойдет, свинцом хмурятся тучки,
И Смерть уступает дорогу Весне...

Оставь мне дожди и пятнышко света,
Как утрений лучик в твоих волосах,
Как ключик от храма забытого лета,
И мир содрогнётся... на наших руках.


Рецензии