Где же боль поэтова? Где любовь и грусть?

Просветили череп
любопытства ради.
Где же боль поэтова?
Где любовь и грусть?
А того не знали -
это всё в тетради.
Ни к чему всё складное
помнить наизусть.
"Снимок - на повторное" -
мне сказала докторша -
"Что-то мне не нравится..."
Что же, я готов.
Белая позёмка,
белая пороша,
чёрно-белый снимок
белых докторов.
Нет изьянов к жалости,
пусто, где положено.
Очень всё прозрачно,
где лежат мозги.
Высветили дважды -
любопытство сгложено.
В милой черепяночке -
лишнего ни зги...

1983


Рецензии