Дорожная
Темой больше, темой меньше
Под полозьями в бреду
Неприкаянные черти
Неподвластные огню.
Неподвластные началам,
Сатанелые от скук,
Круг оборванных причалов
В лабиринтах пьяных рук.
И еще дорожкой больше
И еще затяжкой - на!
И ночлег в притихшей роще
До прихода, до темна.
И никто не ждёт спасенья
От запоев, от разлук
Варим сладкое варенье
В лабиринтах пьяных рук.
Курс на запад, курс на север,
Курс к потерянным ключам
И вернуться побыстрее,
И остаться... по ночам
Снова проклиная ставни,
Обоюдные грехи:
Каждый знает как поранить,
Каждый вешает замки.
Свидетельство о публикации №108031801357