Богатое одиночество. -. от Михаила Розенштейн

Получил я наследство,
разложил на столе,
есть от бедности средство,
чтоб прожить на земле.
Чтобы жить не старея,
не печалясь ни дня,
сам себя не жалея,
и других не виня.
Обеспечен ночлегом,
дни летят чередой,
вот любуюсь я снегом,
или яркой звездой,
и полученным домом,
только кошки души,
не оставят в покое,
как покой не ищи.
Я достал папиросы,
не хочу горевать,
закурю, это способ,
от тоски выживать.
Нам начертана плата,
нет бесплатных побед,
тропка жизни заката,
бесконечности нет.
Жить богатым не страшно,
жизнь так стала легка,
по сравненью с вчерашним,
то улет в облака.
От богатства я вою,
что сейчас не в чести,
лучше было б нас двое
к окончанью пути.
Лучше мучайся, бедствуй,
но живи на двоих,
от печали то средство,
чтоб оставить живых.


Рецензии