Прощание славянки

Воскресая в который - стотысячный? - раз,
Я взлечу птицей Феникс над градом весенним.
Мой Ноябрь ушел. Что же Март мне припас,
Окромя легкомысленного настроенья?

Будет легок полет, будет ласков прибой,
Будут ночи блаженны, а дни ненапрасны.
Будет солнечный диск над хрустальной Невой,
Будет небо - нещадно, извечно, прекрасно.

Будет счастья ломоть и веселье - рекой,
Будет радость рассветов и свобода на ужин.
Будёт все, чего мне не хватало с тобой,
Мой Ноябрь, извини - ты мне больше не нужен.


Рецензии