Басня о соловье и индюке

Соловей поет, заливается.
И совсем даже не старается.
Откуда же такие достижения
Без малейшего напряжения?

А вот поет индюк.
Он скрипит, как старый сундук.
Он весь в напряжении-
Вот-вот упадет в изнеможении.

Изо всех сил старается,
Но петь плохо получается.
Мораль сей басни будет так звучать:
"Коль нет таланта-лучше промолчать"


Рецензии