Приглашение

Я последние годы на жирной луне доживу,
Желтый свет заслоняя своей выдающейся тенью,
В инвалидной коляске, среди облаков, налету…
Дряхлым старцем ,осилив лишь этот барьер притяженья.

Я остаток своих новизной озадаченных дней
Распишу, как по розовым далям – лиловым горошком,
В лунном кратере в теплом местечке, где буду на дне
Разводить лошадей и окучивать хрен да картошку.

Соберу урожаи и ими наполню амбар,
И пойду за грибами куда-то наверх, и по ходу,
Погашу, ненормальный, последние звездочки фар,
Пожелтевшего лунной травой, своего лунохода.

И беззубыми деснами после губу прикушу.
И пойду, и напьюсь, и улягусь у кратера, в стельку…
И наверное мысленно в гости я вас приглашу.
Прилетайте играть в буриме, на Луну – на недельку.


Рецензии
Хрен не окучивают, он сам лезет там, где его не сажали... А вообще - классное стихо! Посмеялась от души, спасибо!

Рузана   17.04.2008 14:19     Заявить о нарушении
понимаете, Рузана) дело в том, что хрен на Луне растет очень хреново и его необходимо окучивать :) спасибо Вам! И буду рад, если Вы еще раз улыбнетесь :)

Айдын Ахундов   28.07.2008 23:44   Заявить о нарушении