Подруге

Эх! Как же ты была права
Душой знакомая, подруга Вероника.
Ты всё сказать успела до меня
В стихах своих, написанные криком.

Всё то, о чём в живых досель строках
Я нахожу себя, вникая в рифму прозы,
Те, что легко на девичьих щеках
Беспросу воскрешают твои слёзы.

Те, что легко плелись давным давно,
Когда меня и не было в помине.
Что до сих пор, как чистое стекло,
Сквозь время отражают его имя...

И до сих пор, уж зная наизусть,
Всю твою боль приняв как за родную,
Вновь угощаясь, опять съедаю грусть
Горячую, пьянящую, хмельную.

Но жаль, что не подаришь мне совет
И не узнаешь, моя милая подруга,
О том, что через двадцать с лишним лет
В моей душе твоя сыграла вьюга.
 


Рецензии