я хочу

…………………………………………..
Я хочу однажды стать сиренью
В скромном уголочке огорода,
Жить за счет воды и удобрений
В добрых отношениях с природой.
Вырасти большим и верой полным,
Посреди ветров и птичьих музык.
Так, чтобы завидовал подсолнух!
Так, чтоб загляделась кукуруза!

Я хочу однажды стать свирелью,
Только не мечтающей о бубне.
С дырочками нужными на теле,
С нежными губами на загубник.
С искренним спокойствием в мотивах,
С гордою фигурой дула пушки.
Буду я журчать о перспективах
В ручках неиспорченной пастушки.

Я хочу однажды оторваться
Взглядом от умеренности – разом,
Выбрать для душевных гравитаций
Что-то поспокойнее, чем разум.
Выбраться на волю из сомнений,
Как со старым другом на рыбалку.
Быть хочу свирелью и сиренью
И не замечать, что это – палки.


Рецензии