Прошлое
Застыла ветром брошена.
Чей край умоется слезой
Из океана прошлого?
Там где цветет олеандр хмельной,
Молодость неувядаема,
Но пролетает любовь стороной
Смертным простым досягаема!
пр: Райские птицы по небу летают
напоминают,напоминают!
Есть уголок богом не позабытый
В каждой душе, даже самой забитой
Дома меня никто не ждет.
Жив ли мой дом заброшенный?
В окнах разбитых ветер поет,
Гонит гостей непрошенных.
Стены не помнят людской теплоты,
Не отыскать тех, кто верен мечте.
Свержен хозяин у толпы!
Да и в толпе не те.
Господи, нету на теле креста!
Хоть и полжизни прожито.
35 лет стою у моста в лоно святого убожества,
И не решусь, кому душу отдать,-
То ли Христу, то ли Дьяволу.
Райские птицы умеют летать,
Но не по небу кровавому...
Свидетельство о публикации №108031700994