В каждом стихе

В каждом стихе
Есть смех и власть,
Глоток любви и грёзы сладость,
Есть тошнотворная тоска, и снам неведомая радость...

Писали много чрез века,
Неведанных стихов поэты,
Но что для нового она,
Лишь рифма сказочного следа?

Пусть стих не нов, пусть несерьёзен,
Зато надеждой проскользнёт, меж сети белых сосен...

В каждом стихе есть доля правды,
Однако есть и доля лжи,
Хотим себя мы приукрасить,
Или свалить на дно реки?

Что забрали у нас свободы,
Века Богов,века Войны,
Что подарили нам морозы,
Объятья ледяной любви?

Пусть стих красив, пусть он играюч,
Но он не ведом самому себе.

И лишь потом ты понимаешь,
ЧТО существует в каждом, и в стихе...


Рецензии