Вокруг лампады мотыли

       16.03.2008 года

Вокруг лампады мотыли
Кружатся облаком беспечным.
Пьянящим запахом земли
Наполнен вечер скоротечный.

И разливается в душе
Покоя радостное счастье;
Мы сто дорог прошли уже,
Но снова будем возвращаться.

Не может быть плохого здесь,
Где каждый кустик знаешь с детства.
Простор лугов бескрайний весь
Оставлен был тебе в наследство.

Не по бумагам, а вот так,
С печатью в сердце неуемном...
Да журавлей плывет косяк,
Да облака над старым кленом.

И покосившийся забор,
И скрип ступеней под ногами,
Для нас с тобой немой укор,
Что забываем временами.

Ну где еще так сладок хлеб,
А вкус воды свежей и чище.
Пускай пройдут хоть сотни лет,
Ты никогда такой не сыщешь.

Жаль понимаешь лишь потом,
Когда виски покроет иней,
Как дорог он, родимый дом,
Святыми тайнами своими.


Рецензии