Что?

Режет, режет, убивает,
Что-то сильное внутри,
Гложет сердце и сжигает,
Яд, с которым ты, на ты.

Хочет горечи иль сласти,
Избавления али дум
Пламенной любви иль власти,
Вечной памяти недуг.

Я пытаюсь, я спасаюсь,
Я устал и закрываюсь,
Умираю с каждым днём,
В чувстве этом или том.

Где веселье, буйство красок,
Пир красот, уюта, масок,
Стон указывающий мне,
То, что мысли не во мне.

Что та явь где все живут?
Столп, горящий пережгут,
Тот огонь где я горю,
Радуга где я свечу?

Тот водоворот где я,
Утопленный как края,
Возвратившись было вновь,
Вдруг лишён своих даров,
Заперт на стальной засов!

Мир в котором я живу,
Принимает ли судьбу?
Верит ли моим мечтам?
Знает ли, хоть прав ли сам?

Кто читает этот стих,
Жнёт ли мыслей, пыток сих?
Что пытаешься понять,
Ты, кому на всех плевать?

Что я жду от этих строф?
Новых творческих венков, озарений, чудаков?
Что найдут смысл того,
Для чего живёт ничто,
Под названием человек, тянущий весь этот век...

Мне противно, я пугаюсь, вновь того, что я живу,
Что потерян и запутан, в вечности своей плену,
И ошмётками стихов, истощаю веру, зов,
Что имел в самом начале, на темнеющем штурвале
Что пытался обрести, и проверить и найти...
Почему всё так сложнО? Всем плевать... Всем всё равно...


Рецензии
Батеньки мои! А ведь изложено то каак.. Мне понравилась стихопередача таКого настроения.
Ну и смотря по сторонам, штурвальчик в руки и полный вперёд! по курсу :))
с @}--'-,-- ветров ;-)

Кисточка Ра   15.09.2011 05:48     Заявить о нарушении
Благодарю! тяжёлый период в жизни, тяжёлые стихи) благо он прошёл, с радостью принимаю штурвал :)

Настроение Музыки   15.09.2011 20:15   Заявить о нарушении