Прости

Прости без-цветность ожиданий
Предметных дней и юбилеев,
И беспредметных дарований
Из года в год пустых трофеев.
Прости за вяжущую скучность
Тех вечеров, что были вместе,
За нарочито-злую звучность,
За небреженье в рваном жесте.

За ненаписанные строки,
Безотносительность касаний,
За спешкой сбитые пороги,
За непредсказанность желаний.

Прости, что не бежал навстречу
Твоих шагов услыша звуки.
За бессознательные речи,
Бессильем связанные руки.

За одиночество порою,
За скупость излитого милой,
Долин, казавшихся горою,
Что жизнь и я порой прямили.

Но не могу искать прощенья
За то, кем был и глупо не был,
За непредвиденность прозренья,
За устремлённость взгляда в небо.
За сонм встревоженных созвучий,
Роднивших нас и разлучавших,
За тот, решивший судьбы случай,
За нас, безвинно пострадавших.

15.о3.2оо8


Рецензии
Очень понравилось. Наверно это всех касается. Каждый мог бы так о себе... Спасибо вам!

Ольга Травинка   06.04.2008 21:29     Заявить о нарушении
И Вам спасибо

с уважением и прочая

Олег Игрим   07.04.2008 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.