Чистый лист

Белый снег –
Чистый лист.
Первый след
Наивно чист.
Открыватели страниц,
Их достоинств и границ,
Континентов и столиц –
Начинать возможно малым.
Шагом верным и прилежным
Прочерти пространство вязью.
Пусть взметнется белоснежно
То, что раньше было грязью!
Из дворцов, из новых окон
Огляди зимы просторы.
Совершенные узоры
Набросай рукою смелой,
Чтоб в ландшафт вписались горы
Мысли ясной, жизни зрелой.


Рецензии