Слушая свои стихи

       Шумит магнитофон,
       Помехами стреляя,
       И голос из него
       Мне вовсе не знаком,
       И будто кто чужой
       Мои стихи читает,
       Выдавливая их
       Корявым языком.

       И будто кто иной
       Любовь моим берёзам
       Поведать норовит
       Кудрявою строкой,
       И будто бы не я
       Застенчивые слёзы
       Стираю со щеки
       Горячею рукой.

       Звучат мои стихи,
       Наивно-безыскусны,
       В пластмассовый футляр
       Уютно уместясь;
       Становится от них
       И радостно, и грустно,
       И словно я с собой
       Утрачиваю связь.

       Заканчивает бег
       Тонюсенькая плёнка,
       Шипеньем предварив
       Ночную тишину,
       А сердце верещит
       Испуганным галчонком,
       Впервые из гнезда
       Увидевшим весну.


Рецензии
ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!! Алла.

Алла Догадкина   01.09.2010 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.