Иллюзий липких покрывало

Иллюзий липких покрывало
Срывал, вкушая жизни соль,
И гонгом в голове звучало,
Что лгут нам про мужскую роль.
Мол, «сильной части представитель,
Опора в доме, господин,
Добытчик, тигров укротитель»,-
Муж славный в лицах всех един.
«Прекрасных дам завоеватель,
(Берущий штурмом их сердца),
Галантный, верный обожатель,
Всё доводящий до конца»...
...Неверно всё это и вздорно:
Нам силой ничего не взять.
Мужская роль – просить упорно
И долго сиротливо ждать...


Рецензии