Не о любви

*
"...И в огне , и в воде закаляют клинок.
Благородный металл освящают в крови..."
Отвлеклась. И звенит телефонный звонок.
Лучше б, Боже ты мой, написать о любви.

Много нот этих слов в фортепианный концерт
Закрепиться могло под скрипичным ключом.
Но листвы нотных схем в душной комнате нет.
И мелодия сна не войдёт в этот дом.

В монастырских стенах и в скитах ни души.
Как же дать и сдержать непреступный обет.
И церковная песнь тяжесть чувств ворошит,
Тонкий волос сквозь ночь ворожит в белый цвет.

И куда не идёшь - не находится сил -
Память тенью скользит неотступно вослед.
Только кто проиграл, кто теперь победил,
И какою ценой близость этих побед.

Что для счастья дано? Существуй и дыши.
Лишь в своей глубине теплоту сохранить.
И тебе, как себе расскажу - нет любви -
Есть одна невозможность тобою не жить.


Рецензии
Ложаться строки так печально
На белый девственно листок,
А ты всё смотришь на восток...
You never be alone again.

Водзинская Анастасия   20.03.2008 18:18     Заявить о нарушении