Прошли века поэтов и сатиров!

Прошли века поэтов и сатиров,
Дуэлей, мушкетеров и вампиров
Прошли века театров и балов,
Но в душах паприбавилось оков.

Теперь другая жизнь и отношения,
Другая речь, одежда, украшения.
Другой порядок множества вещей.
 И только в сказках есть принцессы и «Кощей».

Добро лишь только в сказках побеждает,
Где богатырь царевну защищает.
А в жизни все приходиться самой,
Царевной быть и бабушкой Ягой.

Ты на работе мило улыбаешься.
А дома на родных опять «бросаешься»
С начальником мила и обходительна,
А с мужем как заноза отвратительна.

С подругами щебечешь и «поешь»,
А на детей «срываешься», орешь.
Как же остаться в жизни мне богиней,
Чтобы себя не рвать, не половинеть?


Рецензии