Механический вальс

       Механический вальс на уставшем от скрипа полу,
       Филигранно касаясь растянутых солнцем теней,
       Кружит пара, в пластинку вонзает иглу
       Граммофон,искажая мелодию розовых дней.

       Он её обнимает, но руки не греет тепло,
       И совсем не моргают глаза голубого стекла,
       Бесконечное: «Раз, два, три!» - в сумме плохое число,
       Бессердечная кукла по кругу опять повела…

       Вечерами так хочется душу кому-то излить,
       Но слова в пустоту - каждый проклятый час.
       Своя в доме Звезда - не гарантия счастливо жить:
       Превращается всё в бытовой механический вальс.

       14.03.2008

       


Рецензии
почти романс
Литфест.ру

Влад Александрович Клён   03.05.2009 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.