Поля
Речка тихая, незаметная
Неширокая. Но глубокая
И коварная нелюдимая
В самом сердце Российской земли
По тебя Я прошел с Женею
На байдарке Его старенькой
Не хотелось Тебе речушка
Сокровенные тайны выложить
Комарами Ты нас жалила
И деревьями закрывала путь
Ты нам камни под лодку кидала
И крутила нас поворотами
Ты все сделала, что б не увидели
Мы красу, Твоих берегов
А потом за упорство, за наше
Подарила Ты нам
Словно лучшим своим друзьям
Радость встречи с дотоле
Невиданной красотою твоих берегов
На рассвете заплакала дождиком
Промывая свои небеса
А затем осветила леса
На полянах играла роса
К речке тихой береза склонилась
Сосны будто за ночь разошлись
Мы спустились наполнить котлы
Отскрести с них остатки обеда
Тоську выкупать и умыться самим
И застыли, увидев это
Свидетельство о публикации №108031704440