Шахматы
И каждый в войске ловок и силен
Вот раздается звук трубы призывный
Войска он вновь бросает в бой
Войска равны и в мужестве и в силе
Здесь все решают точность и расчет
Идей жестокий бой, войска редеют
И конницы давно на поле нет
Как хорошо, что бой лишь за доскою
За шахматной, конечно же, доскою
Уж нет ферзей, но впрочем, много пешек
Ведь пешка тоже может стать ферзем
И, наконец, раздался клич
На штурм друзья, на штурм
Вот уничтожен их редут
Вот и пленен король
Борьба закончена – победа
И вновь войска на поле
Они готовы снова в бой
Они готовы подчиняться
Их цель ясна, им тоже нужно знать
Кто здесь слабее, кто сильнее
Они сильны, но только Ты
Ты можешь ими побеждать
На этих черно-белых клетках
Свидетельство о публикации №108031704418