Ноты весеннего настроения

Балансировать спьяну на скользком крыльце,
Не хватаясь за воздух перчаткой из льна,
Чуть - чуть туже по шее обвив палантин,
Напрочь гнать приближение сна.

На ладье из ветров по течению плыть,
Вдоль по гравию грубых дорог,
Семь ступеней, при них только двадцать шагов,
Мне спуститься по ним и забыть.

Из - за ветра в глазах зарябит, зашумит,
Растрепав кудри черных ресниц.
Нараспев в сизой мгле одиноко сквозит,
Темный реквием поздней весны.


Рецензии