Простые истины

С открытым сердцем и душою стремиться к радостным мирам,
И восхищаться красотою, и удивляться небесам,
Идти всегда дорогой чести, нести достойно тяжкий крест,
Изжить в себе коварство лести и не бояться скользких мест,
Не пить обмана яд смертельный и усмехаться наглецам,
Пустого избегать веселья, но радовать прекрасных дам,
Обиды забывать и беды, учиться опыту отцов,
От поражений ждать победы и стать мудрее мудрецов,
Влюбившись окунуться в омут как в первый и последний раз,
Врагам простить случайный промах, пусть выберет удача нас -
Простые истины познанья кружатся в мыслях всё сильней,
Но жизнь в законах мирозданья лишь бъёт коварней и больней...


Рецензии
Иван! У Вас очень отточенные стихи- нет лишних слов! каждое слово - на своем месте.
И философский смысл глубокий.

Елена Ительсон   25.08.2008 00:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и внимание к моим произведениям! Читатель всегда прав!

Иван Готский   25.08.2008 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.