Жестокий романс

(Пародия на жестокий романс)

Огонь твоих чёрных пылающих глаз
Попал в мою душу, пустился там в пляс.
Душа от огня поначалу лишь
       стала тепла...
Но огонь разгорался сильней и сильней,
И душе становилось больней и больней...
Спустя время душа моя стала
       любовью больна.

А огонь твоих страстных пленительных глаз
Веселее горел и при встрече не раз
Добавлял в пламя жгучей любви
       он всё новые силы.
Я устал. Надоели мне игры с огнём.
Я глаза твои видел и ночью и днём.
Ненавидел глаза я твои,
       но всё ж их любил.

На беду показал свою душу тебе
И огонь твоих глаз, полыхавший во мне.
Посмотрела на всё ты с надменной
       насмешкой в глазах.
И сказала: “Ну что ж, я тебе помогу...”
После этого плюнула в душу мою.
И душа превратилась в смердящие
       угли и прах.

Угли эти смердят и чадят до сих пор.
Жизнь мою захлестнул безразличья позор.
Но очистить себя я от смрада
       такого хочу.
Берегись! Я тебе объявляю войну.
Смрад души моей жди ты по душу свою.
За загубленных мной и тобой
       я тебе отплачу.


Рецензии