В тюрьме приличий
Ведь ты с другим обручена, хоть сердцем ты – моя.
Хоть хочешь ты давно отдать и тело мне во власть,
Да только стыдно сделать то, что просит сделать страсть.
Клокочет страсть в твоей груди. Ей тесно взаперти.
Клокочет страсть, трепещется в супружеской сети.
В тюрьме приличий ты сидишь, в тюрьме, где нет замков,
В тюрьме, где каждый арестант – кузнец своих оков.
И я в тюрьме сижу. Я сам тюрьму ту смастерил.
Тюремщик я и арестант, и раб, и господин.
Но дух бунтарский, что во мне давно уже сидит,
Тюрьму ту скоро спепелит, меня освободит.
Вот только б не сгореть и мне в тюрьме своей в огне.
Вот только б жар того огня не навредил тебе.
Свидетельство о публикации №108031704141