Эпизод

Не смотри на меня ты, родная, с такой укоризной.
Своим взглядом печальным, прошу, моё сердце не жги.
Не ропщи ты на то, что ты лишь эпизод в моей жизни,
Что делам предаюсь больше я, чем усладам любви.

Может быть, эпизод ты, но точно, что самый прекрасный;
Эпизод, без которого жизнь моя пресно-скучна;
Эпизод, без которого жизнь я бы прожил напрасно,
Потому что лишь в нём так божественно счастлив был я.

Наши встречи с тобою всё реже, всё дольше разлуки...
И другая б давно уж нашла, кем меня заменить.
Но при встрече всё жарче и жарче твои поцелуи!
Нет, разлуки не смогут со мною тебя разлучить!

Нас разлуки, как это ни странно, с тобою сближают
И возможность дают снова встречи с волнением ждать.
И пускай нас с тобой за любовь нашу все осуждают,
Всё равно снова встречи я буду с тобою искать!


Рецензии