Воля

За окнами буря шумела
И словно пригрезилось мне,
Что вещая птица пропела
Рассказ о родной стороне.

Жестокую правду хранило
Предание давних веков:
Россия, увы, не щадила
Иванов своих, - дураков.

Одних отправляла на плаху,
Другим уготовит петлю.
В ней много печали и страха,
Но я её всё же люблю.

Люблю негасимые звёзды
В серебряной дымке ночной.
И тихо мерцающий воздух
Над тёплой весенней землёй.

Люблю озорные берёзы,
Люблю золотые луга;
Безумные летние грозы
И крупной росы жемчуга.

Оранжевый сполох заката
Светлее чем сотня костров,-
Пред ним даже россыпи злата
Чернеют как горсть угольков!

И пусть невесёлую долю
Готовит судьба для меня, –
Не стану я дикую волю
На цепь золотую менять.


17 марта 2008.


Рецензии
класс! в этаком есенинском духе про родину-матушку...

Мартовская Рыбка   19.03.2008 17:27     Заявить о нарушении
В общем да, - примерно так я и старался это написать. Взгляд современного человека, но тесно связанный с нашими поэтическим традициям.

Фёдор Богданов   19.03.2008 23:58   Заявить о нарушении