Песня перелётного гиппопотама

Я однажды приехал в Москву
И увидел там,
Как с небес приземлился в траву
Гиппопотам.

На Арбат заглянул поутру
Африканский зверь.
Я об этом нисколько не вру-
Ты уж мне поверь.

Гиппопотамы летят к океану
И отдыхают в Москве, иногда.
Я бегемотов считать не устану,-
Я узнаю их в лицо без труда.

А когда бегемот отдохнул
И собрался в путь,
Я рукой на прощанье махнул,
Загрустив чуть-чуть.

Он поднялся над шумной Москвой,
Сделав в небе круг,
И, слегка покачав головой,
Улетел на юг.

Гиппопотамы летят к океану,
И отдыхают в Москве, иногда.
Я бегемотов считать не устану,-
Я узнаю их в лицо без труда.


28 декабря 2007.


Рецензии