Вверх по радуге

Вихри грозовые развеялись.
Тени роковые рассеялись.
По небу заря разливается,
И росой поля умываются.

Унесёт река в дали-дальние,
К синим облакам сны печальные.
Лодочка плывёт – не торопится,
А беда уйдёт – не воротится.

Синяя река так изменчива, -
То она горда, то застенчива.
Тихо напевают уключины,
И хитрят-петляют излучины.

Новый поворот открывается;
Лодочка плывёт – не теряется, -
Ей рисуют белые лилии
К небу путеводные линии.

И она пройдёт вверх по радуге
В светлый край надежды и радости,
Где алеют зори рассветные
И поются песни заветные.

11. февраля 2008.


Рецензии