Быльо Шмеле и Мухе
Жил Шмель один, такой повеса!
Когда ему тоскливо становилось,
Он мух сзывал и там они резвились.
Чуть что-то не понравится - цап,цап
И мухи нет - она уже мертва.
Зазвал под осень, он,в избушку
Да даже и не муху, так се, Мушку..
А та ,вдруг, сдуру,вздумала влюбиться,
Да ещё в этом и Шмелю открыться..
И день и ночь так въедлево жужжала,
То рядом сядет, то вдруг обнимала.
Но Шмель терпел назойливую Мушку,
Всерьёз не принимал,немного скучно..
Зима была уже не за горами
К тому-же остальные крепко спали.
И льстил себе он о любви жужжаньем,
И грелся он в её терзаньях,
То выгонит, а то опять в дом впустит
А после чая пожужжат и об искусстве..
А Мушка мучилась, вся извелась бедняжка,
Коль нет его - становится ей тяжко
А Он и рад - давай стараться,
И ну над Нею измываться...
Пришла весна, и ожили все мухи
Зачем-же та, что прожужжала уши
Решил добить назойливую тварь,
Прихлопнуть как ненужный экземпляр.
Не расчитал он только почему-то,
Что необычная была, та муха,
И от любви своей, она менялась,
Она ЖИЛА! И жизнью наслаждалась!!
Спорхнула, и рванула в поднебесье!
Туда где солнце яко светит!
Через себя внезапно кувыркнулась,
Голубкою прекрасной обернулась.
А Шмель? Что Шмель.. сидит скучает,
Мух много, а её жужжанья не хватает.
И О ЛЮБВИ ЕСТЬ МНОГО СЛОВ ПУСТЫХ,
ДА ТОЛЬКО ИСКРЕННОСТИ НЕТУ В НИХ!
Ну а Голубка шлёт ему спасибо
За гостеприимство, за урок
И кучу нежных фраз красивых,
И за ЛЮБОВЬ что в ней ЖИВЁТ!!
17.03.08.
Тоже мне, муха,голубкой себя возомнила.
Как ты жила?Что в душе твоей было?
Так, пустота и себя не любила
Значит любить не смогла и не в силах...
Свидетельство о публикации №108031703986