Календарь застыл на девятке

Календарь застыл на девятке,
Ты ушла, помахавши рукой,
В свой мирок, где царят беспорядки,
Небосвод где такой голубой.
А я помню как ты поднималась
По заплёванной лестнице вверх.
И среди этой грязи казалась
Как всегда безупречнее всех.
Улыбалась в убогой квартире,
Говоря, что важнее душа,
Что никто и ничто в этом мире
Не достоин пустого гроша.
Календарь застыл на девятке,
Ты ушла, помахавши рукой,
В свой мирок, где царят беспорядки,
Чтоб найти свой нетленный покой.


Рецензии