К Сарасвати

Матушка, родная, помоги сегодня!
Не могу сдержать я слёз моих горючих
Почему мир хочет, чтоб я надрывалась?
Почему мир хочет также издеваться?
Над работой тяжкой, силушку мою
Вместо радости, на горе и на беду потратить!
Мир, какой ты странный! Ты не любишь радости?
И зачем мне ноша, тяжёлые сумки
И зачем еда мне, отравиться только?
И зачем мне это, заплуталась тут я,
И нет у меня дружка ни одного!
И опять не ценят, и опять не любят!
И нет моей силушки ни на что вообще!

Всё. В лесу дремучем
Алечка плутает
И не видит света, и не видит Солнца
Только бремя видит, только ношу, зависть,
И нисколько радости
Доверия
Любви
Папа поколотит, изобьёт до смерти
Брат же только рад, что не его колотят!
Сильных все боятся
А весь мир - слабак!

Вот, матушка родная, что я вижу вкруг себя!
И грустно мне, и больно. И спинка болит, и печень отбитая!
И другие силы мне нужны, чтоб жить
Не еда, не питьё, а другие силы!
Дай же мне их, матушка! Нет сил, нет сил, нет сил!


Рецензии