Стрекоза

       
Нас изучающе природа наблюдает
Глазами глупой, но гигантской стрекозы,
Что якобы совсем бесцельно здесь летает,
Садясь на руки мне, на травку, на цветы.

Направив на меня огромные экраны,
На них внимательно фиксирует мой каждый жест.
Она плывет за мной торжественно и странно.
Хоть безупречна слежка, да нелегок крест.

Вот стрекоза присела отдохнуть на прутик,
Не зря с утра здесь мальчик бегает с сачком.
Ее он принял за забавный вертолетик
И поиграть намерен с бедным существом.

Идут последние секунды мук и жизни,
Свое значение теряют вес и пол,
И разум стрекозиный чист, в нем нет ни мысли,
В ее брюшке иголкой сделали прокол.

Нас изучающе природа наблюдала...


Рецензии
...длинно и местами криво ритмически. Попробуйте то-же самое в 2-3х строках...
____________________________________________________

Буратино Ярушкин   22.03.2008 11:15     Заявить о нарушении