Уныние
Опять дождливый серый день
Принёс унынье и тоску.
Работать стало как-то лень
И что-то делать тоже скука.
Достал я гвозди, молоток:
Прибить портрет надумал.
Но больно стукнул локоток -
Отставил всё, раздумал.
«А может, что-то почитать?-
Решил в одно мгновение,-
Иль ненароком послагать
Стишки-стихотворения?
Нет, лучше просто полежать,
О трудностях не думать.
О райской жизни помечтать
Иль не о чём не думать?!
Жена на кухне, вся в заботах.
Стучит посудою, гремит.
Забыла, что сейчас суббота
И муж, мечтающий, лежит.
Пойду, скажу, чтоб прекратила...
Но даже это сделать лень.
Ну и погода закрутила,
Ну и плохой сегодня день!
Свидетельство о публикации №108031703936
Светлана Феодулова 24.03.2008 20:16 Заявить о нарушении