Гордость

Случилось так, заговорила гордость,
И я ушла из плена тёплых рук.
Одинокая любовь – не новость…
А ветер северный уже почти что друг…

Случилось так, от гордости пьянея,
Ему сказала я не приходить ко мне,
Пока опять листва не покраснеет,
И не осыплется в холодном ноябре.

Он гордостью своею скован и отпущен,
Сказал: «Согласен!» весело, смеясь…
Я думала, так будет лучше,
Так между нами связь оборвалась…

Царица гордость рядом с нами села,
Я не сказала, что люблю его,
Я говорила лишь «Люблю…» несмело,
И он, наверное, не понял ничего…

2008-03-17


Рецензии