Три ипостаси

Было время...Была черно-белой.
Вся из резких суждений и фраз.
В спор бросалась, как оголтелая,
И горел злым огнем в споре глаз.

Только "да" или "нет". А "не знаю"
Отдавалось на откуп другим.
Коль люблю, так люблю. Проклиная
Тех, кто прячет лицо за грим.

А бывала и жгуче-рыжей.
Весь пожар души - в волосах.
Своенравной, веселой, бесстыжей
Заявлялась кому-то в снах.

Ну, потом стала пепельно-серой.
Появились покой и стать.
Для всего находила меру -
Как же, нынче жена и мать...

Но под серым невзрачным пеплом
Угли яркие столь горячи,
Что повеет коль свежим ветром,
Серость ту ты поди, поищи!

Будет черным дымом стелиться,
Будет белой, как жидкий металл,
Будет пламенем рыжим виться...

О которой Мужчина мечтал?
***17.03.2008


Рецензии
Хорошо написано!
Мне понравилось!
Валерий.

Валерий Север-Чинёный   22.03.2008 08:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Валера, за внимание к моей страничке. Я рада, что Вам понравилось. С уважением и признательностью,..

Вера Базарова   26.03.2008 11:01   Заявить о нарушении