Роковая мечта

В юные годы я веровал в чудо,
Дали небесные были чисты;
Добрый Господь улыбался оттуда
И обещал исполненье мечты.

Я устремился за радостным светом,
Не замечая, что шёл в пустоту.
Как одержимый я жаждал ответа-
Где отыскать роковую мечту?

Стала мечта воплощённою былью,
Но не моею, а чьей-то чужой!
Хитрый Господь дал мне белые крылья,
Но запретил мне парить над землёй!

Шёл я, покорный небесному року,-
Крылья сложил и не думал летать;
Люди смеялись, что нету в них проку,-
Разве подушки пером набивать!

Я закричал и, оставив запреты,
Ринулся в небо, к забытой мечте!
Биться с судьбой не устанут поэты!-
Жить со щитом, умирать на щите!

Небо пылает, багровым рассветом,-
Я от земли улетел навсегда!
Только совсем не жалею об этом,-
Образ мечты не умрёт никогда!

Июнь 2007.


Рецензии