ученица гейши

на ладони крест и пуля, в мыслях тени, ветер,
скулы в камень сведены ночами.
ты скажи, как будет "поздно" по-японски.
все секреты, как конфету в пестрой, не-моей, обертке,
пусть тебе другой подарит.
пусть тебе расскажет кто-то,
что мне тоже было больно, ночью, в транспорте, куда-то...
без тебя. звонки. чужие. я предатель? я сбежала...
ты - Мёдзё, Мёдзё Субару...я - Майко...
лишь любить умела...только это нелегко и как-то не так.
мне бы цветком камелии стать у тебя за окном и радовать твой взгляд от осени до лета.




Мёдзё - (яп) плеяда
Субару - звезда
Майко - ученица гейши


Рецензии