В память о жене графа Григория Орлова, прах которо

Фрагмент № 9
В память о жене Григория Орлова, прах которой захоронен в Швейцарском соборе в городе Лазане.

В далёкой стране,
На высокой горе,
В соборе большом
Покоится прах одинокий
Графини одной.
Коя была российской женой
Великого графа Орлова.
Который возвел
На Российский престол
Великую Катю Вторую.
Но был не способен
Вести Государство вперёд.
За что был удалён
От всех Государевых дел.
С почётом вернулся в имение своё,
Где тихо стал жить,
Лошадок растить,
Во время поездок
По странам далёким,
Жена простудилась.
Хотя и лечилась она,
Но оказалась –
Здоровьём слаба,
Поэтому, вскоре,
Она умерла.
Похоронен в соборе далёком,
И лежит по сей день, её прах одиноко.
Российский прохожий заглянет туда,
С удивленьем раскроет большие глаза.
Ему не понять, как так получилось,
Что эта графиня вот здесь приземлилась.
А местный народ,
Сохранил этот прах.
И память о ней
До сих пор сохранилась.
Собор эту память
И чтит и хранит,
И трогать его
Никому не велит!
       Павлюк К. Н. пятница 09,02,07г С. Петербург


Рецензии