про Родину!
Любимая страна!
Отчизна дорогая
И родина моя!
Веками закалённая;
Пройдя немало вех;
Из года в год ты стойко
Выносишь опыт лет!
Так славься ты вовеки
Великая страна;
Державной оставайся ты
Империей добра!
В зелёной утопая
Роскоши лесов;
Водой благословленная
И волею богов.
Порою ты в печали,
Отчаявшись сей час.
Потом, звеня медалью,
Ты прославляешь нас.
Огромная народом,
С великою душой;
Щедра ты сердцем добрым,
Наивным же порой!
Богатыри на страже,
Несут из века в век;
Службу по охране
Всех наших судеб.
Ты внемлешь взорам устремлённым,
В сторону пристально твою;
Кто злобой смотрит, Кто прошеньем;
Так подымай же голову свою.
Добром ты платишь многим,
Другие пользуются ей;
Вернее поменять местами,
Не меняя лишь нолей.
Под возглас недовольный,
Не вырвавшийся из уст;
Крепни в нас ты только,
Чтоб глас тот был нам чужд.
Поля чтоб колосились,
Речушки чтоб текли.
И дети чтоб резвились,
И в будущее шли.
Свидетельство о публикации №108031703781