Старая песня на новый лад
***
Как родная меня мать провожала,
Вся губерния ко мне набежала:
"Ах, куда ты, Алексей, ах куда ты?
Не ходил бы, Алексей, ты на сайты.
Поджидают там тебя обормоты,
Пострадаешь вновь от них ни за что ты!
Второй куплет
И промолвил я в ответ: "Зря ревёте!
Меня с верного пути не свернёте.
Не могу "Stapravda.ru" я оставить:
Это - словно изменить вдруг державе.
Без меня здесь, мужики, не тужите,
К посевной весь инвентарь почините.
Третий куплет
Островерх, подобно льву, храбро бьётся,
Моей помощи никак не дождётся:
"Поскорее, А. Седых бросай хату,
Задолбали тут меня супостаты.
Без тебя сельхозартель обойдётся -
Грандиозней для тебя фронт найдётся!"
Четвёртый куплет
Как родная меня мать провожала,
Вся деревня вместе с ней хохотала:
"Поосанистей, Алёша, одёнься,
И поддай-ка ты леща всяким немцам,
Чтобы в будущем тебе цену знали
И, завидивши тебя, не роптали.
Пятый куплет
И ответил я братве: "Не робейте!
Не дождётся немчура моей смерти!
С контрибуцией в колхоз возвращуся,
Председателем сельпо избируся.
Ну, а если Островерх клич вновь бросит,
То пощады пусть Антанта не просит!!!
Свидетельство о публикации №108031703651