Молчать! Его имя запрет

Молчать! Его имя запрет.
Не знать! Его тайна свята.
Сто иль, может, тысячи лет
Его буду помнить глаза.

Горит пламя яркое в нем,
Ему не давая уснуть.
Надменен и ласковый взор.
Как в нем можно не утонуть?

Смешна, безрассудна любовь.
Ну, что ж, это воля судьбы.
Он Гений великий, он Бог.
И близко мне не подойти.

Не ждать! Невозможно не ждать,
Не ждать новой встречи вдали.
И хочется громко кричать,
Чтоб это безумство продлить.

       17 марта 2008 г.


Рецензии