Он не верил в любовь,

       * : (
Он не верил в любовь,
Хоть она и прекрасна,
Но лишь сказка, не более –
Так казалось ему.
Только волею судеб,
Что бывает жестока,
Очень несправедлива,
Был иной выбран ход.
И однажды январским утром,
Тем, что снегом топила метель,
Увидав ее взгляд, он не смог устоять
И влюбился впервые и навсегда –
Так казалось ему…
Только счастья не может быть,
коль ценить не умеешь его,
А его никто не учил
Видеть в малом богатство свое.
И ответной любви он не смог получить,
В ее сердце жил холод,
В нем была пустота.
Он страдал дни и ночи,
Посвящал ей стихи,
Представлял ежедневно
Ее рядом с собой,
Но она не хотела
И не видела толку,
Потому что, конечно,
Он не нравился ей.
Он ломал себе руки,
Ожиданием мучаясь,
А душа изнывала
И гасла луной,
Вопрошая у неба,
Ведь ему все известно,
Он надеялся очень,
Хоть что-то понять,
Только небо молчало,
Раскатами грома
Справедливый Господь
Ответа не дал:
Почему и зачем
Он так сильно влюбился,
Отчего безответная
Жила в нем любовь.
Жить ему не хотелось –
Просто не было смысла,
Но и смерти боялся
Он, поскольку, не знал,
Что его ожидает
За границами мира,
Может, там будет хуже,
А может быть, нет.
И не мог он представить,
Что однажды заснувши
Больше он не увидит
Никогда этот мир,
То, что сердце его
Не будет уж биться,
Поглощая тепло
Солнца лучей.
И тянулись так дни,
Их прошло больше года
И Господь сделал так,
Что любовь умерла,
Чтобы вновь возродится
С удвоенной силой,
Но уже для другой,
Что полюбит его,
И хоть не был готов
Он к такому решенью,
Но влюбился еще раз
В другую совсем.
И воскресла душа,
Обесточив озера,
Слез мучений и боли
Безжизненных глаз.
У него за спиной
Вновь захлопали крылья,
И он в небе летал
Две недели подряд.
Он впервые услышал
Слово «люблю»,
Оно предназначалось
Только ему.
Он увидел в ней то,
Что все не замечали,
Ведь прекрасное видеть
Разучились давно.
Бога благодарил
Он теперь в восхищении,
Вспоминая ее
Неземные глаза…
Только все ж не дано
Ему быть счастливым.
и Все чаще ее
Заменял телефон.
Да и тот с каждым днем
Все реже и реже.
Вместо голоса милого
Только гудки.
У него без конца
В груди жалось сердце,
Он стал частью ее,–
Без нее – пустота.
Что же будет в конце?
Но Господь вновь молчит,
Будто в чем-то виновен
Он перед ним.
Может, вновь неудача,
Ведь любовь – это сказка,
Не всегда со счастливым
Успешным концом,
Может, наоборот,
Неудачам назло…
И лишь время раскроет
Тайну потом…
2006 г. 20. 03.


Рецензии
Вот по этому стишу не знаю, что сказать.
Вроде всё нормально, но как-то он мной не воспринялся. Похож на долгую песню в стиле "три аккорда из тюремной лирики". Несколько тяжеловесно. Попробую перечитать, может, потом воспримется лучше.

Чёртик Из Коробочки   07.04.2008 12:00     Заявить о нарушении
да это собственно не стиш... а так.. излияние души.... верлибр, будь он не ладен...
в качестве эксперимента...
би хэппи))

Александр Тюжин   07.04.2008 17:59   Заявить о нарушении