Улица

Улица. Она озарена светом фонарей.
Сколько будет в мире таких ночей?
Тысячи? Десятки тысяч?
Снег лежит, и дворник совершает
Подвиг Первооткрывателя Земель,
Проторяет путь в снегах,
Дорогу чистит вечною лопатою своей.

Улица. Дорога. Фонари.
Как наивна ты под час зари!
Солнце всходит, линией восхода
Оградив кусочек небосвода.
Солнце стало каплею ночи,
Протянув к сестре-Луне лучи.

Улица. Снег сверкает не стесняясь,
И с ветвями управляясь,
Ловкий ветер-музыкант
День встречает…
С этой музыкой проснется,
Свету, солнцу улыбнется,
Заиграет, закружит
Мир, что за окном лежит.


Рецензии