Мечта
Когда ты шла порывисто легко
И голуби поспешно расходились
От цоканья высоких каблуков.
Совсем не мне сияла ты улыбкой,
Переходя через пустой майдан.
И пелена моей надежды зыбкой
Растаяла, как утренний туман,
Когда тебе его рука вручила
Букет роскошных тёмно-алых роз,
Лицо в цветы ты сразу опустила,
Накрыв их прядями каштановых волос.
Затем в глаза ему любовно посмотрела,
Поддёрнув полы длинного пальто,
Ты рядом с ним невозмутимо села
В его шикарное французское авто...
Увёз "Пежо" мою печаль и радость
В какой-нибудь элитный ресторан,
А мне теперь лишь уходить осталось,
Держа в руке единственный тюльпан.
И я , смеясь, побрёл неторопливо,
Смешавшись с предвечернею толпой,
Над тем, что не умею жить красиво,
Над несуразной собственной судьбой...
И первой же, попавшейся навстречу,
Девчонке я цветок свой подарил,
Так захотелось, чтобы в этот вечер
Кому-то он добавил новых сил...
И упреждая взгляд недоумённый,
Вопрос прервав немного удивлённый,
Сказал ей тихо, опустив глаза:
" Возьмите... Так положено... Весна! "
И, дошагав до первой остановки,
Запрыгнув в разукрашенный вагон,
Я понимал, как глупо и неловко
Я выгляжу, сдержать пытаясь стон...
Из памяти старательно стирая,
Чужими ставшие, прекрасные черты,
В пространстве полусонного трамвая
Я уезжал из рухнувшей мечты...
Свидетельство о публикации №108031703497
Не только этот
Ночью ехал и думал Андрей какие метаморфозы произошли за эти 25 лет.
Как мы все поменялись
Грустно
Я не ожестачаюсь
Просто
Хочется закрыться
Гусан 08.11.2016 08:03 Заявить о нарушении